Объем нового бизнеса Газпромбанка Автолизинга в I полугодии вырос в 4 раза

 Объем нового бизнеса Газпромбанка Автолизинга в I полугодии вырос в 4 раза
Объем нового бизнеса Газпромбанка Автолизинга в I полугодии вырос в 4 раза
3 августа, 15:45Общество
"Газпромбанк Автолизинг" озвучил результаты деятельности за первое полугодие 2021 года. Новый бизнес лизинговой компании увеличился четырехкратно - до 22,96 млрд рублей.

В соответствии с данными отчетной документации, рост показателей обусловлен тремя факторами, пишет inkazan.ru. Во-первых, действием госпрограммы субсидирования, во-вторых, реализацией отложенного спроса и, в-третьих, внутренними процессами предприятия. Речь идет о расширении географии присутствия, автоматизации бизнес-процессов и ускорении сделок.

За первое полугодие текущего года "Газпромбанк Автолизинг" заключил договоры и направил своим клиентам около 8 тыс. единиц техники, что в 2,8 раза больше, чем в прошлом году. Около 20% сделок были подписаны с использованием электронной подписи.

Указывается, что на долю легковых машин пришлось 39%, легкой коммерческой техники – 14%, грузовой техники и прицепов к ней, а также автобусов – 38%. В конце прошедшего года компания также запустила финансирование спецтехники - на ее долю пришлось 9% продаж.

Среди легковых машин чаще всего бизнесмены и компании предпочитали брать в лизинг автомобили марки Lada (17%), Toyota (10%) и Kia (9%). Лидерами в категории легких коммерческих машин стали ГАЗы (41%), Ford (24%) и Lada (8%). В сегменте коммерческих транспортных средств в первой тройке оказались КамАЗы (17%), тонары (12%) и ГАЗы (9%).

Следует отметить, что традиционно автолизинг относят к рознице, но дочерняя структура Газпромбанка смогла заключить ряд крупных сделок по поставкам техники. Так, компания направила 33 КамАЗа на общую сумму 174 млн рублей предприятию «ГЛТ Москва», которое занимается логистикой. Перевозчик ООО «АЯМтранссервис» из Якутии взял 23 тягача и прицепы для них на 144 млн рублей. Группа компаний "БИОЭНВ" взяла в лизинг 20 единиц коммерческой и спецтехники на общую сумму 102 млн рублей.

Как отметила гендиректор компании "Газпромбанк Автолизинг" Лилия Маркова, сейчас в салонах дилеров многих марок все еще сохраняется нехватка авто. Кроме этого, с начала текущего года техника выросла в цене на 7%. Несмотря на это, первое полугодие для авторынка завершилось в зоне роста.

«По всем типам техники прирост зафиксирован на уровне 37%. Мы точечно среагировали на запросы потребителей. Так, был внедрен лизинг спецтехники перед возобновлением инфраструктурных проектов», - рассказала Маркова.

Она также добавила, что "Газпромбанк Автолизинг" начал финансирование рынка такси, который каждый день растет. Кроме этого, увеличить объем продаж помогло широкое развитие филиалов в различных российских регионах: сейчас компания открыла представительства в 40 городах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter