Не хотим сдохнуть: адская жара достала волгоградцев

Не хотим сдохнуть: адская жара достала волгоградцев
Не хотим сдохнуть: адская жара достала волгоградцев
3 августа, 05:41ОбществоФото: novostivolgograda.ru

Дожди с грозами при +39 ожидаются в Волгоградской области

Во вторник, 3 августа, на территории Волгоградской области, как и в предыдущие дни, объявлен режим чрезвычайной пожароопасности — температура воздуха вновь прогреется до сорока градусов по Цельсию.

Синоптики предупреждают жителей Волгоградской области о таком опасном явлении, как сильная жара. Если к 35 градусам волгоградцам уже не привыкать, то вот температура за сорок может сильно подкосить ресурсы человеческого организма.

Жителям региона напоминают, что по возможности нужно избегать нахождения под прямыми лучами солнца, в случае выхода на улицу обязательно иметь с собой головной убор, солнцезащитный крем и, конечно, воду.

По данным Волгоградского ЦГМС сегодня ночью и завтра днем в регионе ожидается переменная облачность. Днем в отдельных районах возможны кратковременные дожди и грозы.

При грозах ветер усилится до 20 метров в секунду, в спокойное время скорость стихии будет от 6 до 11 м/с, направление — юго-западное.

Температура воздуха ночью в области +21…+26°, в некоторых местах возможно понижение температуры местами до +16°. Днем столбик термометра поднимется до +34…+39°, в отдельных районах до +41º.

В Волгограде ночью обещают +24…+26º, днем +37…+39º.

Жителей Волгограда порядком достала такая погода в купе не устроенностью городского пространства. Волгоградцы жалуются на раскалённые «прозрачные» остановки общественного транспорта, неработающие кондиционеры в автобусах и отсутствие деревьев в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter