«Мы не стадо баранов»: волгоградцы возмущены произволом управляющей компании

«Мы не стадо баранов»: волгоградцы возмущены произволом управляющей компании
«Мы не стадо баранов»: волгоградцы возмущены произволом управляющей компании
3 августа, 17:17ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Подозрительная ситуация сложилась в Дзержинском районе Волгограда: владельцы квартир в одном из домов по улице Шекснинской одним прекрасным утром выяснили, что их многоэтажка мистическим образом перешла под контроль другой управляющей компании без общего собрания жильцов.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» общественный активист Алексей Ульянов, недавно на дверях его дома появилось объявление о смене управляющей компании, хотя никто из соседей за смену УК не голосовал. Жильцы дома в один голос утверждают, что были вообще не в курсе планов по переходу в другую управляющую компанию. Тем не менее каким-то загадочным образом вместо УК «Ренессанс» многоэтажкой теперь управляет некая УК «Жемчужина».

Вот и мы столкнулись с рейдерским захватом дома управляющей компанией. Наш дом, которым всё время управляла УК «Ренессанс», внаглую, без ведома большинства жильцов, передали УК «Жемчужина». Мы об этом не знали ни сном, ни духом, «Ренессанс» нас абсолютно устраивал. Люди «Жемчужину» не выбирали, — подчеркнул Алексей Ульянов в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру». — Мы всё-таки не стадо баранов, которых куда-то насильно можно загнать! Будем добиваться признания протокола общего собрания недействительным. До новой управляющей компании не дозвониться, вступать с нами в контакт она не желает. Любая порядочная компания, на мой взгляд, начинает общение с собственниками с нормального обращения — приходит и говорит, почему мы её должны выбрать. А в данном случае был просто сфальсифицирован протокол.

Видео:Алексей Ульяновfacebook.com

Единственная зацепка, которая есть у собственников квартир в доме, — сбор подписей за перевод одного из нежилых помещений в статус жилого, который недавно проводился среди жильцов. Они подозревают, что их подписи были незаконно использованы совсем для других целей — чтобы подделать протокол общего собрания. Жильцы готовят обращение в полицию и прокуратуру с просьбой проверить действия УК «Жемчужина» на предмет возможных правонарушений. «НовостиВолгограда.ру» будет следить за развитием событий.

По данным из открытых источников, УК «Жемчужина» на сегодняшний день управляет 46 домами в Волгограде. К ней периодически возникают претензии у Госжилнадзора: в прошлом году компанию оштрафовали на общую сумму в 290 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter