МТС запустила туристический путеводитель по невоенному Волгограду

МТС запустила туристический путеводитель по невоенному Волгограду
МТС запустила туристический путеводитель по невоенному Волгограду
3 августа, 15:15ОбществоФото: Пресс-служба МТС
Он основан на загадочных легендах и тайнах Старой Сарепты, судоходного канала и самого большого в мире памятника реально жившему человеку.

Четырнадцать достопримечательностей позволят убедиться, что Красноармейский — это не только промзона. Это еще и большая часть истории нашего города вне рамок Сталинградской битвы.

Официальная история района ведется с 21 марта 1944 года. Однако согласно историческим летописям, первые поселения на этой территории появились еще в XVIII веке (в 1765 году) — тогда здесь располагалась немецкая колония гернгутеров Сарепта. Виртуальный путеводитель от МТС расскажет про их быт и культуру. Начинается маршрут от скульптуры «Эквилибрио»: добраться до нее можно с остановки «Проспект Героев Сталинграда». Дальше следуем через мост у Волго-Донского судоходного канала (здесь узнаем о работе шлюзов) на набережную и до памятника Ленину.

Путеводитель размещен на популярных туристических платформах Izi.Travel и WeGoTrip. Загрузить тур можно на месте — экскурсия предложится автоматически, когда вы приблизитесь к одному из вошедших в нее объектов. Сервис доступен для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter