20 600 доз «Спутника Лайт» получила Волгоградская область

20 600 доз «Спутника Лайт» получила Волгоградская область
20 600 доз «Спутника Лайт» получила Волгоградская область
3 августа, 16:46ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Во вторник в регион прибыла очередная партия однокомпонентной отечественной вакцины от коронавируса. В первую очередь «Спутник Лайт» предназначен для ранее привитых граждан, сообщает облздрав.

Это вторая партия. Первую Волгоградская область получила 28 июля. Тогда Минздрав прислал 12 548 доз. Теперь объем значительно увеличился – 20 600 доз.

Вся полученная однокомпонентная вакцина уже распределена по прививочным пунктам. Она рекомендована для защиты тех, кто уже прививался ранее, и для переболевших COVID-19 с целью ускоренного формирования иммунитета.

Препарат «Спутник Лайт» используется для иммунизации взрослого населения в возрасте от 18 до 60 лет. В отличии от других вакцин прививка ставится всего один раз.

В ходе прививочной кампании в Волгоградскую область всего поступило более 725 тысяч комплектов отечественных вакцин.

Защиту от коронавируса уже получили 636 тысяч жителей региона. Полностью привились 497 тысяч человек, по данным комитета здравоохранения Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов заявил, что отечественные антиковидные препараты, используемые в регионе для вакцинации населения, равнозначны по действию и эффективности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter