Роспотребнадзор не исключает смягчения антиковидных требований к школам

Роспотребнадзор не исключает смягчения антиковидных требований к школам

3 августа , 15:33ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
С 1 сентября в российских школах планируется проводить обычные занятия в классах, но с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Выполнение всех санитарных требований, конечно, усложнит школьную жизнь. Это понимают в ведомстве. А потому в Роспотребнадзоре обнадежили заявлением, что рекомендации могут быть скорректированы в сторону смягчения, но в случае улучшения эпидемиологической обстановки, пишет «Российская газета».

Согласно разработанным ведомством санитарным правилам от 30 июня, за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет. И теперь не дети должны приходить к учителю, а наоборот.

Исключение сделано для таких занятий, как физкультура, ИЗО, трудовое обучение, технология, физика, химия. То есть по тем предметам, где нужно использовать специальное оборудование.

Чтобы впустить спешащих утром на уроки детей, Роспотребнадзор рекомендует задействовать все имеющиеся входы в общеобразовательное учреждение. При этом обеспечить входной фильтр с измерением температуры.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, с начала нового учебного года две недели будет в каждой школе будет присутствовать медицинский работник. Все требования Роспотребнадзора будут выполняться в каждом учреждении.

Хотя и планируется проводить в школах занятия в традиционном формате, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном муниципалитете, добавил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter