Волгоградцы получили гранты на развитие альпинизма, лазертага и мини-лапты

Волгоградцы получили гранты на развитие альпинизма, лазертага и мини-лапты
Волгоградцы получили гранты на развитие альпинизма, лазертага и мини-лапты
3 июня, 07:23ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
Более миллиона рублей на реализацию спортпроектов получили четверо молодых людей из Волгограда. Екатерина Шарпанова, Дибир Алиханов, Карина Дусетова и Софья Снигирь объявлены победителями грантового конкурса Росмолодежи на Всероссийском фестивале студенческого спорта «АССК.Фест».

Спортивные направления в Волгограде получат новый виток развития. Благодаря грантовым средствам молодые горожане смогут массово вовлекать в массовый спорт детей и подростков и популяризовать не самые популярные у волгоградцев виды спорта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет образования, один из победителей Всероссийского конкурса — Дибир Алиханов — полмиллиона рублей направит на проведение состязания по восточным единоборствам с интересным названием «Врач на татами». Соревнование запланировано на 2022 год и призвано объединить студентов медицинских вузов и титулованных бойцов.

Еще одна победительница Софья Снигирь направит 440 тысяч рублей на масштабные соревнования по лазертагу. Серия игр начнется уже в сентябре текущего года, планируется привлечь к проекту более 200 студентов различных вузов.

Екатерина Шарпанова получила средства в размере 160 тысяч рублей на развитие в студенческой среде альпинизма. А Карина Дусетова организует соревнования по мини-лапте, на эти цели девушка получила 100 тысяч рублей. Межвузовские состязания пройдут в августе 2021-го.

Всероссийский фестиваль студенческого спорта «АССК.Фест — 2021» прошел в Казани, в нем участвовали более 2 тысяч молодых людей из 60 регионов страны. Грантовый конкурс Росмолодежи состоялся впервые.

Напомним, что в нашем регионе поддержка талантливой молодежи и раскрытие потенциала и воспитание перспективных кадров остается одним из приоритетов региональной политики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter