В Волжском массово вырубят погибшие ясени

В Волжском массово вырубят погибшие ясени
В Волжском массово вырубят погибшие ясени
3 июня, 19:40ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Центр защиты леса Волгоградской области
В Волжском из-за изумрудной златки погибли около 1,5-1,7 тысячи ясеней. Специалисты пришли к выводу, что самым действенным методом борьбы с карантинным вредителем станет вырубка пораженных деревьев.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» на сайте администрации города-спутника появилась информация о заседании комиссии по сносу в Волжском зеленых насаждений. Имеются в виду пораженные насекомыми-вредителями деревья. Ранее в орган власти за разрешением на снос погибших растений стали массово обращаться управляющие компании и общественные организации.

Чиновники совместно с общественниками приняли решение одобрить снос поврежденных ясеней. Будут вырублены 59 деревьев на территории ДТ «Русинка» на улице Набережной, 4, а также на проспекте Дружбы, 55. Еще 4 ясеня подлежат сносу около детского сада № 99. Уничтоженные златкой деревья вырубят на улицах Волжской Флотилии, 86, Александрова, 17а и в других дворах.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что зловредные жуки-мигранты из Азии буквально терроризируют Волгоград и Волжский. Насекомые быстро поражают большие площади ствола, образуются трещины и вздутия, и дерево погибает.

— Единственный эффективный метод предотвратить распространение данного подкарантинного вредителя, — санитарный снос погибших деревьев с последующим сожжением поражённой древесины. С этой же целью срезы насаждений обрабатываются специальными химикатами, чтобы полностью ликвидировать угрозу дальнейшего распространения стволовых насекомых, — прокомментировали в мэрии Волгограда.

На месте погибших ясеней планируют высадку других растений, которые смогут давать отпор атакам вредителей.

Ясеневая изумрудная узкотелая златка — опасный вредитель. Эти жуки поражают не только ясени, но также вязы и ореховые деревья. В Волгоградской области златка впервые появилась в 2018 году, атаковав деревья на острове Сарпинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter