В Тракторозаводском районе обустраивают пешеходную зону возле ДК

В Тракторозаводском районе обустраивают пешеходную зону возле ДК
В Тракторозаводском районе обустраивают пешеходную зону возле ДК
3 июня, 21:37ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгограда
Специалисты демонтируют старое покрытие, на месте которого уложат 4 тысячи квадратных метров новой тротуарной плитки. Благоустройство пешеходной зоны на севере Волгограда ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Волгограде приступили к новому этапу благоустройства пешеходной зоны между Дворцом культуры Тракторозаводского района и домом по адресу улица Дзержинского, 24. Сейчас на объекте работает крупногабаритная спецтехника — рабочие демонтируют изношенный асфальт, на месте которого будет уложена тротуарная плитка. Для безопасности пешеходов, на объекте оборудовали отдельный проход.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, в рамках работ по благоустройству специалисты смонтируют поливочный водопровод, оборудуют освещение, уложат более 2 тысяч «квадратов» газона. Очередной этап реконструкции общественной территории должны завершить к концу года.

Общая площадь обновленной парковой зоны в Тракторозаводском районе, по окончании всех работ, составит 23 тысячи квадратных метров. Более того, волгоградцы отдали свои голоса за обновление в 2022 году пешеходной зоны по улице Дзержинского от проспекта им. Ленина до улицы Шурухина. Так что постепенно зеленая зона на севере Волгограда преобразится от Дворца культуры до Первой продольной магистрали.

Напомним, что ранее возле Дворца Культуры ТЗР обновили коммунальные сети, провели благоустройство к учреждению прилегающей территории: заменили сети водоснабжения и водоотведения, высадили более 400 деревьев и кустарников, реконструировали фонтан, установили шесть арт-фонарей ручной работы, изображающих музыкантов.

Преображение общественных территорий в областной столице продолжается. Сейчас работы параллельно ведутся в нескольких районах Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter