С 1 сентября импортеры будут указывать координаты иностранных изготовителей

С 1 сентября импортеры будут указывать координаты иностранных изготовителей
С 1 сентября импортеры будут указывать координаты иностранных изготовителей
3 июня, 15:00ОбществоФото: pxhere.com
Правительство разработало постановления, организующие цифровую систему идентификации мест по производству продукции. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба МЭР.

Здесь имеют в виду заводы и фабрики, производящие потребительскую продукцию, которая подлежит сертификации соответствия обязательным требованиям или декларированию. Это каждый второй товар импортного производства, который продается в России.

Как пишет iz.ru, сейчас часто случается, что на один и тот же товар есть не один, а несколько документов соответствия. Другой вариант - на один завод приходится несколько десятков сертификатов, и по каждому из них эксперты должны были проинспектировать фабрику.

В МЭР отметили: в таких случаях сложно понять, действительно ли продукция выпущена по указанному адресу и прошла все нужные проверки. Кроме того, можно предположить, что производственную площадку не посещали. Следовательно, на рынке могут находиться рискованные товары.

Все эти проблемы удастся решить с помощью цифровой системы идентификации мест по производству товаров. Регулятор будет следить за прохождением производства всех необходимых проверок. Именно для работы такой системы нужен цифровой идентификатор места изготовления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter