Руководителем набсовета Университета ИТМО стал глава правления "Роснано" Куликов

Руководителем набсовета Университета ИТМО стал глава правления "Роснано" Куликов
Руководителем набсовета Университета ИТМО стал глава правления "Роснано" Куликов
3 июня, 14:01Общество
Сергей Куликов, являющийся председателем правления УК «Роснано», стал главой наблюдательного совета Национального исследовательского университета ИТМО. В планах «Роснано» укрепить сотрудничество с вузом в научной и инвестиционной сферах.

«Это новый этап для вуза и для всего высшего образования в России в целом», - отметил Валерий Фальков, министр науки и высшего образования РФ, пишет newsnn.ru.

Также он подчеркнул, что избрание Куликова в наблюдательный совет – это лучший и достойный выбор. По словам Фалькова, сотрудничество с «Роснано» усилит динамику развития Университета ИТМО.

Отмечается, что состав наблюдательного совета вуза значительно обновился. Помимо Куликова, в его состав вошли еще семь человек, среди которых представители топ-менеджмента ПАО «Газпром нефть», Ассоциации студенческих спортклубов, венчурного фонда Almaz Capital Partners.

«Обновленный наблюдательный совет, во главе которого стоит руководитель «Роснано», дает университету возможность совершенствоваться и динамично развиваться. Я уверена, что сотрудничество с «Роснано», который является одним из лидеров инноваций в России, позволит нашему вузу внести и свой значимый вклад в достижения научно-технического прогресса»,- считает Дарья Козлова, первый проректор Университета ИТМО.

Она отметила, что вуз полностью открыт к сотрудничеству, поскольку это позволяет разрабатывать и воплощать новые идеи, обмениваться опытом и учиться преодолевать возможные проблемы.

В свою очередь, Сергей Куликов заявил, что «Роснано» высоко оценивает научный потенциал университета. По его словам, наиболее перспективные разработки вуза получат коммерческую поддержку от компании.

Университет ИТМО входит в рейтинг ста лучших вузов мира в сфере компьютерной науки. Вуз имеет несколько основных спецификаций, среди которых фотоника, квантовые коммуникации, IT, робототехника. Учащиеся университета несколько раз становились победителями крупных международных конкурсов по программированию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter