iHerb договорилась о партнерстве с властями КЧР

iHerb договорилась о партнерстве с властями КЧР
iHerb договорилась о партнерстве с властями КЧР
3 июня, 16:11ОбществоФото: pxhere.com
Компания iHerb заключила соглашение с правительством Карачаево-Черкесии об участии в инвестиционных проектах республики.

По сообщению издания newstracker.ru., согласно заключенному договору, специалисты компании iHerb сначала проанализируют имеющиеся инвестпроекты КЧР, а после оценят перспективу участия в них. Также маркетплейс совместно с правительством осуществит разработку предложений по участию и сотрудничеству в экономической, социальной, а также других видах деятельности.

Мадина Гогова, зампредседателя правительства Карачаево-Черкесской Республики, постоянный представитель Карачаево-Черкесской Республики в городе Москве, отметила, что в Карачаево-Черкесии промышленность является основной отраслью в экономике, поскольку из этой сферы в основном поступают налоговые отчисления в бюджет. Также промышленная отрасль является главным фактором занятости граждан республики. Поэтому в интересах правительства создать новые производства, которые помогут поднять экономику и обеспечат население новыми рабочими местами.

Оксана Богатенко, директор по развитию маркетплейса, отметила, что для компании наиболее перспективным и крупным является российский рынок. Но при этом до настоящего времени на площадке не представлены витамины и биодобавки российских брендов. Ранее в iHerb рассказали о намерении вложить порядка ста миллионов долларов в создание распределительных центров и логистику.

«Учитывая взрывной потребительский интерес к этой группе товаров, мы считаем, что следующим шагом должна стать локализация производства», — сказала Богатенко.

Напомним, 2 июня состоялась сессия Петербургского международного экономического форума «Рынок витаминов и БАД: Россия в русле мировых трендов», в рамках которой компания iHerb объявила о своем намерении локализовать в России производство витаминов и биодобавок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter