Детский лагерь в Волгограде продолжает работу после смерти школьницы

Детский лагерь в Волгограде продолжает работу после смерти школьницы
Детский лагерь в Волгограде продолжает работу после смерти школьницы
3 июня, 12:58ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгоградской области
Смена в волгоградском «Орленке», где вчера трагически скончалась молодая девушка, продолжается в штатном режиме. Несмотря на проверку, организованную по факту гибели школьницы всеми профильными службами, никаких предписаний о приостановке деятельности учреждение не получило.

Детский лагерь «Орленок» в Красноармейском районе Волгограда продолжает работать в стандартном режиме после смерти школьницы. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в мэрии города, со всеми детьми, которые находятся в учреждении, специалисты провели дополнительные профилактические беседы.

Они коснулись соблюдения мер безопасности. Особое внимание детей акцентировали на том, что если кто-то почувствовал хоть какие-либо признаки недомогания, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Все медработники детского учреждения имеют высокую квалификацию и документы для работы с детьми.

Напомним, вчера вечером стало известно, что в лагере скончалась 16-летняя девочка-подросток. На момент происшествия она находилась в своей комнате. Девушка резко потеряла сознание, а прибывший на место медработник лагеря зафиксировал остановку сердца и начал реанимацию. Через 25 минут в «Орленок» приехала и скорая, однако, спасти девочку не удалось. В администрации учреждения отметили, что за 3 дня пребывания в лагере, школьница ни разу не обращалась в медпункт. Прямых противопоказаний для нахождения в лагере у нее также не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter