Чижов рассчитывает, что ЕС проявит здравый смысл в инциденте с Ryanair

Чижов рассчитывает, что ЕС проявит здравый смысл в инциденте с Ryanair
Чижов рассчитывает, что ЕС проявит здравый смысл в инциденте с Ryanair
3 июня, 21:04ОбществоФото: pxhere.com
Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов считает, что пока рано прогнозировать санкции Брюсселя против Москвы, которые могут последовать после инцидента с самолетом Ryanair в Беларуси.

«Считаю, что вопрос преждевременный. Надеюсь на здравый смысл, хотя его становится все меньше», — отметил он в разговорах журналистам на международном экономическом форуме в Северной столице, пишет iz.ru.

Ранее, в конце мая глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген сказал, что операция по посадке самолета Ryanair в Минске осуществлена с подачи России. В свою очередь глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отмечал, что белорусские власти сами приняли решение вынужденно посадить самолет Ryanair.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) сделала заявление о намерении расследовать громкое дело «в интересах обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности».

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair 23 мая экстренно сел в белорусской столице из-за сообщения о минировании. На борту находился бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, который был задержан сразу после приземления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter