В Волгоградской области определены районы для нанесения удара по саранче

В Волгоградской области определены районы для нанесения удара по саранче

3 июня , 18:21ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Для войны с саранчой в Волгоградской области используют различную спецтехнику, в том числе самолеты.

Обработке от вредителя подвергнутся сельхозземли в 13 муниципальных районах, где саранча захватила большие территории.

Сейчас осталось только дождаться, когда масса вылупившихся из кубышек саранчовых достигнет 90%. Специалисты считают, что этот показатель наиболее оптимальный для сокрушительного удара по вредителям.

Самое большое количество саранчи зафиксировано в Среднеахтубинском, Ленинском, Быковском и Жирновском районах. Здесь решено провести большой комплекс истребительных мероприятий.

Также обработке подвергнутся еще 9 муниципальных районов – Николаевский, Суровикинский, Городищенский, Серафимовический, Палласовский, Камышинский, Светлоярский, Октябрьский и Котельниковский.

Аграрии готовятся использовать для этого установки «Гард», способные обрабатывать до 2000 га земли. А также сельхозавиацию – около десятка самолетов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», осенью прошлого года специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по региону выявили кубышки итальянского пруса в 15 районах Волгоградской области на площади 14,276 тыс. га.

В 2020 году саранчовые обнаружены уже на территории в 42 тысячи гектаров, что составляет менее 1% от общей площади земель сельхозназначения Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter