Николай Алимов: одышку следует воспринимать как симптом коронавируса

Николай Алимов: одышку следует воспринимать как симптом коронавируса

3 июня , 16:16ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной.

Об этом заявил в среду на брифинге заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

Чиновник отметил, что снижение роста заболеваемости COVID-19 не должно успокаивать волгоградцев. И призвал жителей региона ответственно соблюдать санитарные требования в течение ближайших двух недель. Напомним, режим самоизоляции вместе с требованием использовать маски и перчатки в местах общего пользования продлен в Волгоградской области до 16 июня включительно.

Представитель облздрава рекомендовал волгоградцам ответственно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться к врачу. В первую очередь, это касается лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Чаще всего жертвами коронавируса становятся пациенты с сахарным диабетом и излишним весом, а также пожилые люди старше 65 лет. У них тяжелее протекает пневмония.

- Если только какие-то симптомы появились – недомогания, температура, не надо это все списывать на хронические заболевания. Вот одышка –тоже симптом. Это все должны прекрасно понимать. Люди списывают одышку обычно на аллергию, бронхиальную астму. Ни в коем случае сейчас этого делать нельзя. Надо отдавать отчет, что может быть коронавирусная инфекция. И незамедлительное обращение к медикам тут играет первоочередную роль, – пояснил замглавы облздрава Николай Алимов.

Он заверил, что в волгоградских медучреждениях достаточно инфекционных коек – более двух с половиной тысяч. А лечить коронавирус лучше в условиях стационара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter