В Волгограде открылась новая криминалистическая лаборатория

В Волгограде открылась новая криминалистическая лаборатория

3 июня 2011, 10:10
Общество
Вчера в Волгограде состоялось торжественное открытие обновленной одорологической лаборатории Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Волгоградской области. В лабораториях Экспертно-криминалистического центра ГУВД производится 47 видов экспертиз. Активно внедряются...

Вчера в Волгограде состоялось торжественное открытие обновленной одорологической лаборатории Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Волгоградской области. В лабораториях Экспертно-криминалистического центра ГУВД производится 47 видов экспертиз. Активно внедряются и относительно новые методы, например, исследования молекул ДНК и голоса.

Экспертиза запаховых следов человека является одним из видов биологической экспертизы следов, изымаемых с мест совершения тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе исследования применяется метод биодетекции запаховых следов, где в качестве биодетекторов используются служебные собаки различных пород.

Специалисты экспертно-криминалистического центра областного ГУВД работают не только на территории Волгоградской области. За помощью волгоградских экспертов обращаются следственные органы из других регионов ЮФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter