Прокуратура восстановила права многодетной семьи на получение социальной выплаты в сумме почти 400 тысяч рублей

Прокуратура восстановила права многодетной семьи на получение социальной выплаты в сумме почти 400 тысяч рублей

3 июня 2011, 10:03
Общество
Решением Городищенского районного суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными действий администрации Городищенского муниципального района и возложении обязанности произвести многодетной семье дополнительную выплату денежных средств в сумме 392...

Решением Городищенского районного суда удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными действий администрации Городищенского муниципального района и возложении обязанности произвести многодетной семье дополнительную выплату денежных средств в сумме 392 тысячи рублей. Основанием для предъявления иска в суд явились результаты надзорной проверки прокуратуры Городищенского района.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, установлено, что в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» семье П. в январе 2010 года было выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты из расчета стоимости одного квадратного метра жилья в 2009г.

Однако в соответствии с действующим законодательством размер денежных средств должен быть рассчитан на дату выдачи свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter