По подозрению в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве задержан адвокат

По подозрению в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве задержан адвокат

По подозрению в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве задержан адвокат

3 июня 2011, 22:46
Общество
В ходе проведенных оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области, совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве задержан...

В ходе проведенных оперативниками Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области, совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве задержан 40-летний адвокат.

Как сообщили в Пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, по версии оперативников, задержанный пообещал своему подзащитному, оказать посреднические услуги по передаче сотрудникам правоохранительных органов значительной денежной суммы за прекращение уголовного дела в отношении последнего.

В конце декабря 2010 г. адвокат, под предлогом передачи сотрудникам милиции, получил от своего подзащитного 60 тыс. рублей. Впоследствии данные денежные средства присвоил и распорядился по своему усмотрению. В мае т.г. он вновь потребовал от подзащитного очередной суммы денег, якобы для передачи сотрудникам полиции.

1 июня 2011 г. при получении от своего подзащитного 70 тыс. рублей для передачи сотрудникам правоохранительных органов в качестве взятки за прекращение уголовного дела, адвокат был задержан оперативниками.

По факту посредничества во взяточничестве следователями СУ СК России по Волгоградской области 2 июня 2011 г. в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве). Также адвокату предстоит отвечать перед законом и по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Необходимо отметить, что статья 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве) введена в действие федеральным законодательством с 4 мая т.г., и на территории Волгоградской области применена впервые. Санкция статьи предусматриваем максимальное наказание в виде штрафа до семидесятикратной суммы взятки, либо штраф в размере до пятисот миллионов рублей, а также лишение свободы на срок до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter