Молодые волгоградские вокалисты получили шанс выступить на лучших сценах мира

Молодые волгоградские вокалисты получили шанс выступить на лучших сценах мира

Молодые волгоградские вокалисты получили шанс выступить на лучших сценах мира

3 июня 2011, 22:50
Общество
5 июня в Волгоградском музыкальном театре впервые пройдет отборочный тур оперного конкурса «Competizione dell Opera», на котором будут прослушаны более 10 молодых волгоградских вокалистов. В соответствии с конкурсной программой каждый из участников представит шесть арий...

5 июня в Волгоградском музыкальном театре впервые пройдет отборочный тур оперного конкурса «Competizione dell Opera», на котором будут прослушаны более 10 молодых волгоградских вокалистов. В соответствии с конкурсной программой каждый из участников представит шесть арий на итальянском языке.

За последнее десятилетие оперный конкурс «Competizione dell Opera» стал одним из крупнейших вокальных конкурсов в мире. В этом году, в связи с проведением Года Итальянской культуры в России, финальная часть международного конкурса пройдет на сцене Большого театра в Москве. Для участников установлен строгий возрастной ценз: не старше 1980 года рождения для женщин и 1978 года - для мужчин.

Отборочные туры начались в апреле и уже прошли в Сантьяго, Буэнос-Айресе, Сан-Франциско, Хьюстоне, Нью-Йорке, Барселоне, Милане, Вене, Цюрихе, Варшаве, Риге, Лондоне, Москве, Минске, Киеве и в других городах мира. На отборочный этап в Волгоград приедет директор оперного конкурса Ханс-Йоахим Фрей.

Среди конкурсантов есть и два молодых артиста-вокалиста Волгоградского музыкального театра: лауреат государственной премии Волгоградской области, лауреат и дипломант Международных конкурсов Роман Кочетов и лауреат Международного конкурса Максим Орел.

Предварительные прослушивания будут организованы также в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Дрездене, Шанхае, Москве. Вокалисты, прошедшие отборочный тур, примут участие в полуфинале, который состоится в Москве. Финал и гала-концерт пройдут на сцене Большого театра с 12 по 18 сентября. Лауреаты конкурса будут отмечены премиями.

Победители полуфинала и финала могут получить приглашения выступить на сценах Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф), Немецкой оперы (Берлин), Большого театра (Москва), оперного театра Лисеу (Барселона), Латвийской национальной оперы (Рига) и на других лучших сценах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter