Фермер объяснил, почему волгоградскому агробизнесу не достичь успеха, как в Ирландии

Фермер объяснил, почему волгоградскому агробизнесу не достичь успеха, как в Ирландии
Фермер объяснил, почему волгоградскому агробизнесу не достичь успеха, как в Ирландии
3 мая, 09:58ОбществоФото: 1MI
Фермер Андрей Прошаков сравнил сельскохозяйственные успехи Волгоградской области и Ирландии и рассказал, почему у нас маленький потенциал.

Прошаков подчеркнул, что в Ирландии давно отказались от использования химии и антибиотиков. Небольшая страна производит продукции на 17 миллиардов евро, а экспортирует — на 13 миллиардов евро. В Волгоградской области экспорт достигает всего 200 миллионов рублей.

«И нет там ни одного латифундиста и агрохолдинга. Про качество продуктов и говорить не буду», — отметил преимущества сельскохозяйственной продукции в Ирландии Прошаков.

Волгоградская область, как считает фермер, благодатный регион для развития АПК, но серьезных успехов пока у нас не наблюдается. По мнению Прошакова, Волгоградская область демонстрирует показатели 1950-х годов:

«Урожай зерновых в 4,5 миллионов тонн, так это наши показатели ещё 50-х годов прошлого века». — отмечает он. По мнению фермера, в Волгоградской области лучше климат, но повсеместно почему-то наблюдается применение ядохимикатов и антибиотиков, а процветают не небольшие хозяйства с качественной продукцией, а агрокомплексы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как Прошаков раскритиковал чиновников за господдержку крупных агрохолдингов, которые и без нее продолжат жировать и поднимать цены на продукты, в отличие от небольших хозяйств, сводящих концы с концами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter