В день траура заведения Волгограда работают в обычном режиме

В день траура заведения Волгограда работают в обычном режиме
В день траура заведения Волгограда работают в обычном режиме
3 мая, 13:19ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
3 мая, объявленным в связи с трагедией на Ставрополье днём траура, практически никто в Волгограде не отказался от привычного графика работы. В том числе музеи и кинотеатры работают без ограничений и изменений в расписании.

В субботу, 1 мая, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление об объявлении траура в связи с гибелью детей, погибших в ДТП с автобусом в Ставропольском крае. Согласно положениям документа, учреждениям культуры, теле- и радиокомпаниям, расположенным в Волгоградской области, рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Учитывая, что постановление носит рекомендательный характер, кроме телевизионщков, практически никто соблюдать его не стал. Музеи, театры и кинотеатры работают в прежнем режиме, развлекательные программы и даже комедийные сеансы никто не отменял. Перенесена только репетиция Парада Победы, она состоится завтра.

Напомним, сегодня в Волгограде прощаются с пятью погибшими в страшном ДТП девочками. Четверо из них были баскетболистками команды СШОР № 2, ещё одна — племянницей водителя автобуса, на котором команда ехала на турнир в Черкесск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter