В Волгоградском детском доме сотрудникам начислялись незаконные денежные надбавки

В Волгоградском детском доме сотрудникам начислялись незаконные денежные надбавки

3 мая 2011, 07:26
Общество
Прокуратурой Дзержинского района Волгограда совместно с Контрольно-счетной палатой Волгоградской области проведена проверка эффективность расходования бюджетных средств в государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...

Прокуратурой Дзержинского района Волгограда совместно с Контрольно-счетной палатой Волгоградской области проведена проверка эффективность расходования бюджетных средств в государственном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Волгоградский детский дом». В ходе проверки выявлены факты незаконной выплаты сотрудникам учреждения повышающих надбавок.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, например, в 2009 году 15 сотрудникам детского дома установлены не предусмотренные бюджетным законодательством надбавки и компенсационные выплаты за работу с ВИЧ-инфицированными. В результате противоправной деятельности бюджету Волгоградской области причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей.

На основании постановления прокурора Дзержинского района следственным отделом при отделении милиции №3 Управления внутренних дел г. Волгограда возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter