Подарить свои деньги страховой компании или …

Подарить свои деньги страховой компании или …

Подарить свои деньги страховой компании или …

3 мая 2011, 11:49
Общество
Рассматриваются типичные приемы страховых компаний по уходу от исполнения своих обязательств по договорам страхования.

Подарить свои деньги страховой компании или …

Страхование уже прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Большое распространение получило не только обязательное, но и «добровольное» страхование. Например, достаточно часто, банки ставят возможность получения кредита (особенно это касается долгосрочных кредитов – на покупку жилья, автомобиля) в зависимость от заключения заемщиком и/или его поручителями договора страхования.

С необходимостью заключения таких договоров столкнулись как рядовые граждане, так и индивидуальные предприниматели и организации, использующие заемные средства в коммерческой деятельности.

Распространенными в этой сфере являются договоры страхования жизни и здоровья заемщика (личного страхования) и, в случае целевого займа, страхования объекта, приобретаемого с помощью кредитных средств (объект недвижимости, автомобиль и пр.). В некоторых случаях заключается договор комплексного страхования, включающий в себя как личное страхование, так и страхование имущества.

Схема выдачи кредита и страхования рисков, связанных с возвратом долга банку понятна и обоснованна, но это до тех пор, пока дело не доходит до наступления собственно страхового случая. Здесь и разворачивается спектакль разыгрываемый большинством страховых компаний (далее – компания) с одной единственной целью – не платить страховое возмещение.

Перечень уловок, применяемых компаниями, стандартен. Изобретательность проявляется достаточно редко.

1. Проводятся различные «экспертизы» (медицинские, автомобильные, строительные), сделанные «специалистами», нанимаемыми компаниями. Цель таких экспертиз состоит либо в занижении стоимости страховой выплаты, либо в уклонении от выплаты под предлогом, что «наступивший случай не является страховым».

2. Подаются иски о признании договора страхования недействительным по мотивам, связанным с «неправильным» поведением застрахованного лица (как правило, идет ссылка на сообщение недостоверных сведений).

3. Заявляется, что страхователь несвоевременно сообщил о наступлении страхового случая и т.п.

Есть несколько причин такого поведения:

Во-первых, нет специальной ответственности компании за ненадлежащее исполнение своих обязательств. Закон о защите прав потребителей с его «драконовской» неустойкой за ненадлежащее исполнение договора не применяется, а специальной ответственности за неисполнение такого рода обязательств законодательство не содержит.

Поэтому если договором страхования не предусмотрено иное (что случается достаточно редко), ответственность компании за необоснованный отказ в выплате страхового возмещения, устанавливается на общих основаниях Гражданским кодексом РФ. На практике это означает не более 15% от страховой выплаты с учетом снижения данной суммы судом в случае ее приближения к самой сумме страхового возмещения. Следовательно, даже в случае неудачного исхода дела, компания фактически ничего не теряет и «остается при своих», как если бы изначально добровольно исполняла свои обязанности.

Простейшие грубые подсчеты показывают, что безнаказанная невыплата страхового возмещения одному лицу, полностью окупает компании те минимальные убытки, которые связаны с ответственностью по минимум четырем аналогичным договорам страхования, страховое возмещение по которым взыскано с компании в суде.

Учитывая изложенное, и то, что компании являются коммерческими организациями основной целью деятельности которых является извлечение прибыли, такое недобросовестное поведение им вполне выгодно и приносит огромную прибыль.

Во-вторых, боязнь или нежелание многих граждан (предпринимателей и даже организаций) ввязываться в судебные тяжбы с компаниями. Когда же дело доходит до суда, очень часто пострадавшие, уповая на собственные силы, не обращаются к помощи профессиональных юристов, что, в результате приводит к отказу в удовлетворении заявленных требований по формальным основаниям, не связанным с существом спора.

«Юридическая самостоятельность», проявляемая многими гражданами и предпринимателями, и основывающаяся на принципе: «зачем платить этим юристам, когда и так дело выигрышное», очень часто себя не просто не оправдывает, но и делает невозможным последующее взыскание суммы страхового возмещения при наличии уже состоявшегося и отрицательного для страхователя решения суда.

Кроме того, необходимо помнить, что деньги, заплаченные юристам за представительство в судебных делах такого рода, включаются в судебные издержки и взыскиваются с проигравшей стороны (страховой компании).

В итоге можно посоветовать гражданам и предпринимателям, столкнувшимся с описанными выше проблемами:

во-первых: не отказываться от обращения в суд с требованиями о понуждении страховой компании к исполнению обязательств из договора страхования;

во-вторых: незамедлительно обращаться к юристам уже на стадии сбора документов, необходимых для осуществления страховой выплаты. Даже при желании самостоятельно отстаивать свои права в суде, лучше предварительно проконсультироваться у компетентных юристов для того чтобы иметь возможность реально оценивать свою ситуацию.

Материал подготовлен сотрудниками ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть».

За справками можно обращаться в ООО «Юридическое партнерство «Бизнес и власть»:

8-937-704-92-33; 8-904-438-75-08

upbiv@mail.ru

Наши контакты: тел. 8-927-515-40-77 begin_of_the_skype_highlighting 8-927-515-40-77 end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting 8-927-515-40-77 end_of_the_skype_highlighting, netnashev@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter