Глава сельского поселения оштрафован за нарушение требований бюджетного законодательства

Глава сельского поселения оштрафован за нарушение требований бюджетного законодательства

Глава сельского поселения оштрафован за нарушение требований бюджетного законодательства

3 мая 2011, 07:33
Общество
Прокуратурой Чернышковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на выполнение работ для муниципальных нужд, в ходе которой установлены нарушения в деятельности администрации Басакинского сельского поселения.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру»...

Прокуратурой Чернышковского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов на выполнение работ для муниципальных нужд, в ходе которой установлены нарушения в деятельности администрации Басакинского сельского поселения.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, вопреки положениям закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» глава администрации Басакинского сельского поселения в 2010 году заключил два договора на проведение работ по ремонту водозаборной скважины общей стоимостью 900 тысяч рублей посредствам запроса котировок.

По факту выявленных нарушений бюджетной дисциплины прокурором Чернышковского района в отношении должностного лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие должностным лицом решения о размещении заказа иным способом, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации должно осуществляться путем проведения торгов).

Постановлением Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области глава Басакинского сельского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter