Дорогие лекарства, печальная находка и крах надежд «Ротора»: темы недели в Волгограде

Дорогие лекарства, печальная находка и крах надежд «Ротора»: темы недели в Волгограде
Дорогие лекарства, печальная находка и крах надежд «Ротора»: темы недели в Волгограде
3 апреля, 16:28ОбществоФото: novostivolgograda.ru / volgograd.ru
Пропавшую 15-летнюю школьницу нашли мёртвой в Волгоградской области, в аптеках региона подорожали лекарства, губернатор поручил вплотную заняться импортозамещением, болельщики «Ротора» негодуют после очередного поражения. Главные темы недели – в обзоре «НовостиВолгограда.ру».

Тело 15-летней Айлиты Ли, пропавшей в Камышинском районе в январе, обнаружили на этой неделе в трёх километрах от её родного посёлка Чухонастовки. Девочку опознали родственники. Причиной гибели школьницы стало переохлаждение: по версии следователей, Айлита Ли попала в буран, и её замело снегом. Девочку похоронили в Камышине 31 марта. Хотя на теле школьницы не нашли признаков насильственной смерти, уголовное дело об убийстве до сих пор не закрыто – правоохранительные органы допускают, что оно может быть переквалифицировано по статье «Доведение до самоубийства».

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл на этой неделе несколько важных выездных совещаний. На производственной площадке завода «Омсктехуглерод» в Волгограде он обсудил реализацию программы по импортозамещению, а также планы по модернизации промышленных предприятий региона. В Среднеахтубинском районе губернатор посетил центр хранения и обработки овощей и крупное крестьянско-фермерское хозяйство. В рамках этого визита он сообщил, что Волгоградская область начинает работу над созданием собственной семеноводческой индустрии. Также Андрей Бочаров поручил профильному комитету региона выполнить плановые показатели по обеспечению продовольственной безопасности.

Цены на лекарства начали расти в волгоградских аптеках. Увеличилась стоимость таких социально значимых препаратов, как верошпирон, валидол, корвалол, нурофен. Подорожание за неделю составило в среднем до 3,5%. На фоне повышения цен Росздравнадзор уже предупредил волгоградцев об активности нелегальных перекупщиков, которые приобретают рецептурные препараты в аптеках и потом перепродают их в соцсетях с большой наценкой.

Волгоградский «Ротор» на этой неделе удивил болельщиков своими солидными агентскими выплатами (более 17,2 млн рублей за год – по этому показателю клуб занимает 12-е место среди российских команд), но не смог удивить хорошей игрой. В матче на «Волгоград Арене» «Ротор» с позором уступил «Велесу» со счётом 0:3. Это вызвало шквал недовольства со стороны болельщиков, призвавших отправить в отставку тренера и руководство клуба. Фанаты утверждают, что больше не хотят посещать матчи «Ротора», даже если билеты будут раздавать бесплатно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter