В Волгоградской области режим самоизоляции продлён до 30 апреля

В Волгоградской области режим самоизоляции продлён до 30 апреля

3 апреля, 18:11ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Андрей Бочаров по итогам заседания оперативного штаба подписал постановление, продлевающее ограничительные меры на территории региона.

В Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

- К сожалению, ситуация остается сложной. В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» – семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Комплекс ограничений позволил выиграть время, развернуть обсерваторы, дополнительные койкоместа и изолированные боксы для зараженных. Все стационары обеспечены медработниками, подготовлен кадровый резерв. Андрей Бочаров особо подчеркнул, что в области есть необходимый запас продовольствия и товаров первой необходимости. В регионе продолжится работа всех систем жизнеобеспечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter