Татьяна Голикова обещала проверить обеспечение лекарствами волгоградцев

Татьяна Голикова обещала проверить обеспечение лекарствами волгоградцев

3 апреля 2019, 13:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: duma.gov.ruЗаместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выслушала в среду в Госдуме неудобные вопросы по здравоохранению в Волгоградской области.

В ходе «правительственного часа» вице-премьеру по социальным вопросам сообщили о недостаточном обеспечении жителей региона лекарственными средствами.

- Особенно это касается онкологических пациентов, так как стоимость необходимых им препаратов астрономическая, – подчеркнул один из депутатов Госдумы.

По его словам, в области также стоит остро вопрос с наличием исправного медицинского оборудования.

- Сломанный томограф в областной больнице ремонтируется неделями. В результате и без того огромная очередь растет, – сообщил парламентарий.

Татьяна Голикова переспросила, про какой регион идет речь. После чего подтвердила, что уже слышала о проблеме обеспеченности лекарствами жителей Волгоградской области:

- Вчера коллеги мне тоже задавали такие вопросы на встрече с фракцией «Единая Россия» относительно того, что в отдельные регионы страны, и тоже называли Волгоградскую область, якобы не пришли из федерального бюджета финансовые ресурсы на лекарственное обеспечение.

Впрочем, она тут же сказала, что только по 11 регионам казначейство не открыло финансирование из-за проволочек с документами местных властей. Но Волгоградская область к ним не относится.

Голикова предложила принципиально разобраться, речь идет о финансировании из федерального или регионального бюджета. И заявила, что готова организовать проверку в регионе.

- Если есть необходимость, чтобы мы силами федеральных структур, скажем Росздравнадзора, провели проверку соответствующих подразделений в Волгоградской области, мы готовы эту работу провести и принять соответствующее решение, - сказала зампредседателя правительства РФ.

А вот на вопрос про сломанный томограф Татьяна Голикова так и не ответила. Наверное, забыла. Бывает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter