Забег Волгоград-Берлин: Кирилл Фронюк преодолел почти полпути до Берлина

Забег Волгоград-Берлин: Кирилл Фронюк преодолел почти полпути до Берлина
Забег Волгоград-Берлин: Кирилл Фронюк преодолел почти полпути до Берлина
3 апреля 2017, 17:05ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Кирилл Фронюк / vk.com/id10406901
Магнитогорец Кирилл Фронюк в первые дни апреля еще до границы с Белоруссией преодолел свою первую тысячу километров. Всего же он, напомним, планировал преодолеть 2600 км от волгоградского монумента «Родина-мать зовет!» до «Воина-освободителя» в берлинском Трептов-парке.

В понедельник, 3 апреля, пошел 30-й день забега. Сегодня 29-летний инженер-электроник должен пересечь границу с Белоруссией.

За день Кирилл преодолевает в среднем по 50 километров, несмотря на то, что еще не так давно он травмировал колено, упав на мокром асфальте.

Погода, в свою очередь, как бы тоже старается сделать забег более экстремальным. В последний день марта в Брянской области в районе Унечи Фронюк попал под снегопад. На ночлег ему пришлось останавливаться в ближайшей гостинице, причем в четырехместном номере – только он был свободен.

Фото:Кирилл Фронюкvk.com/id10406901

«Чтобы не заночевать в сугробе, в гостинице пришлось снять четырехместный номер. Получается арифметическая прогрессия, сначала был двухместный номер, затем трехместный, а на следующий день четырехместный. Если так пойдет дальше, то в конце путешествия буду снимать целые этажи, или даже здания для одного себя», - шутит на своей странице в соцсети Кирилл.

В первый день апреля марафонца приветливо встретил город Клинцы. Здесь он познакомился с Николаем Ковалевым, который собирается летом совершить велопробег в 11 тысяч километров из Владивостока до своего города.

Местные журналисты, беря интервью у Кирилла Фронюка, узнали, что магнитогорец до сих пор бежит в тех же кроссовках, в которых стартовал в Волгограде. По его словам, он собирается сменить их только в Бресте.

Кирилл начал свой забег 4 марта от подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом Кургане, а завершить планирует его до 9 мая, добежав до «Война-освободителя» в берлинском Трептов-парке.

Сюжеты:
На Берлин!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter