На карте «убитых» дорог волгоградцы отметили еще 4 аварийных участка

На карте «убитых» дорог волгоградцы отметили еще 4 аварийных участка

На карте «убитых» дорог волгоградцы отметили еще 4 аварийных участка

3 апреля 2017, 09:28
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Виктор К. / dorogi-onf.ru/problem/10920/
Улица Никитина в Волгограде
Более 75 тысяч россиян приняли участие в интерактивном проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», объявленном активистами Общероссийского народного фронта 14 февраля.

За полтора месяца на карте отмечено около 9 тысяч километров «убитых» дорог, которые требуют первоочередного ремонта. Такие данные в минувшее воскресенье озвучил эксперт проекта Дмитрий Цопов на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге.

По его словам, по состоянию на 2 апреля на карту нанесено 7596 проблемных участков дорог по всей стране, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Как отметил координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев, целью дорожной инспекции ОНФ является ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Чтобы более оперативно получать сигналов граждан о дорожных дефектах, уже разрабатывается мобильное приложение.

«Наш проект сейчас – это не поиск и устранение ям, а составление народного рейтинга по состоянию дорог и первоочередному проведению ремонта. Чем больше людей подключатся к нашему проекту, тем лучше будет осуществлен контроль за расходом денежных средств регионов на ремонт дорог», – подчеркнул Васильев и добавил, что окончательно народные рейтинги будут сформированы в конце 2017 года.

«Внимание будет уделяться тем дорогам, которые наберут максимальное количество голосов в своем регионе», – пояснил Васильев на медиафоруме в Петербурге.

По данным активистов ОНФ, к середине марта по числу обращений к карте «убитых» дорог лидировал Волгоград. К тому моменту жители города нанесли 170 проблемных участков. Теперь их на карте стало более 200.

Только за первый день апреля волгоградцы добавили еще 4 участка. Два из них – на улице Никитина, а также на улицах 64-й Армии и Николая Отрады.

По словам организаторов проекта, при организации ремонта дорог, чиновники уже стали учитывать народный рейтинг. К примеру, власти Волгограда собираются отремонтировать в апреле порядка 25 километров дорожного полотна. При этом в план ремонта попали 7 улиц с карты ОНФ: Ополченская, им. маршала Еременко, Краснополянская, 39-я Гвардейская, Елецкая, набережная 62-й Армии и проспект Героев Сталинграда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter