Живущая в бане сирота отказалась от малогабаритной квартиры в Уфе

Живущая в бане сирота отказалась от малогабаритной квартиры в Уфе

3 марта , 23:32ОбществоPhoto: pixabay.com
Проживающая в городе Уфе Наталья Зырянова, у которой два сына, потребовала у местных властей выделить ей квартиру, как сироте. При этом женщина заявила, что ни маневренное жилье, ни однокомнатная квартира ей не подойдут.

Как пояснила член Совета по правам человека при главе Башкирии, юрист Эльза Маулимшина, Наталья отказалась от всех компромиссных вариантов, которые ей предлагались, сообщает mkset.

Она рассказала, что уже не один раз приглашала сироту прийти в офис СПЧ, чтобы получить официальное обращение. При помощи него она могла бы от имени Совета совершать отправку запросов. Но та приезжать отказалась, как и писать заявление на имя председателя СПЧ.

По словам Маулимшиной, уже в ближайшее время достроится многоквартирный дом, благодаря которому будет выделено жилье для более чем 60 сирот в городе Уфе.

«Я предлагала Наталье приехать и посмотреть почти достроенное здание, где ей выделят однокомнатную квартиру. Она ответила отказом, пояснив, что на однокомнатную не согласится, и требует как минимум двухкомнатную. Как решил суд, а также по исполнительному листу ей полагается только 14 квадратных метров жилого помещения. Мной ей было предложено также жилье из маневренного фонда, куда она могла бы в самые короткие сроки вместе с детьми переехать, вместо того чтобы жить в садовом доме. Она тоже от этого варианта отказалась. Хотя даже за это жилье пришлось бы еще вести борьбу с чиновниками. В помощи ей не только не отказывали, а напротив, предлагали разные варианты, шли на уговоры», - пояснила юрист изданию ufacitynews.ru.

Как пояснила сама Наталья Зырянова, в решении суда отмечается, что ей полагается выделение благоустроенного жилья площадью как минимум 14 квадратных метров, то есть оно может быть и более определенных в документе 14 метров.

«Мне уже ранее выделяли комнату в общежитии и после выгнали на улицу. И жилье в маневренном фонде мне не нужно, так как моя семья никогда не сможет иметь его в собственности. По поводу однокомнатной квартиры, которую мне предлагали - при наличии двух сыновей мне положено жилье площадью как минимум 45 квадратных метров. Поэтому я все-таки претендую на двухкомнатную квартиру», - добавила она.

Сейчас сирота вместе со старшим сыном живет на территории садового товарищества, в бане, которую им отдали под жилье их знакомые. Младший сын женщины проживает у бабушки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter