Вернувшиеся из Италии волгоградцы попали под «домашний арест» Роспотребнадзора

Вернувшиеся из Италии волгоградцы попали под «домашний арест» Роспотребнадзора

3 марта , 17:17ОбществоВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Сразу четверо волгоградцев, вернувшихся в родной город после отпуска в Италии транзитом через Москву, будут вынуждены провести две недели в домашних стенах.

Георгий с женой Юлией (имена изменены) и еще двумя знакомыми женщинами дружной компанией на протяжении недели отдыхали в Венеции. В данный момент Италия лидирует среди европейских стран по количеству зараженных коронавирусом. По информации на 3 марта, число случаев заражения вирусом COVID-19 на Апеннинах в общей сложности превысило 2 тысячи, 52 человека уже скончались. Однако эти цифры статистики, которые и полторы недели назад были чуть более скромными, но все равно настораживающими, не отпугнули волгоградцев.

- Путевка приобреталась заранее до вспышки коронавируса, и мы решили лететь, ведь несмотря на последние сообщения Италия границы не закрыла. Мы вполне благополучно отдохнули, вернулись в Волгоград 29 февраля, никаких простуд ни у кого из нашей компании не было. Проблемы – назовем это так, начались, когда мы вернулись в Волгоград, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Георгий.

Супруга Георгия вместе с подругой, с которой они отдыхали, насмотревшись новостей по ТВ, на всякий случай решили сходить в одну из городских поликлиник Тракторозаводского района и сдать анализы. Однако, узнав цель визита, медики отправили посетителей домой, пояснив, что именно на коронавирус отдельных анализов нет. А вот если появятся симптомы, тогда и нужно будет бить тревогу.

Юлия отправилась домой и собиралась выходить на работу, когда события приобрели совсем неожиданный и не очень приятный поворот.

- Я работаю в достаточно крупной организации федерального уровня, и мой непосредственный руководитель, узнав, что я вернулась из Италии – я секретов из этого не делала, позвонил на горячую линию Роспотребнадзора и проинформировал ведомство о нашем визите. Буквально на следующий день к нам домой пришли их специалисты, которые объяснили, что на работе нам с мужем нужно будет взять больничный – справки нам предоставят, и без срочной надобности на протяжении двух недель мы не сможем покидать квартиру, - рассказала Юлия.

Под подобный добровольно-принудительный домашний арест попали все четверо волгоградцев. Они с пониманием отнеслись к карантинным мерам и теперь в затянувшемся отпуске считают дни, чтобы вернуться к своему обычному рабочему ритму.

В региональном управлении Роспотребнадзора оперативный комментарий по телефону по данному вопросу нам дать отказались, предложив написать официальный запрос. Однако не стали отрицать, что к туристам, вернувшимся из-за рубежа, сейчас очень пристальное внимание, и меры для недопущения попадания коронавируса в Волгоградскую область предпринимаются самые серьезные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter