В России искать работу лучше всего весной

В России искать работу лучше всего весной

3 марта , 15:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Специалисты Федеральной службы по труду и занятости рассказали журналистам News.ru, когда на российском рынке труда больше всего вакансий.

Так, в 2019 году больше всего предложений о работе было зафиксировано во втором квартале. Об этом информирует News.ru.

С апреля по июнь минувшего года в Российской Федерации имелось более 1,16 миллиона свободных рабочих мест. На втором месте по числу открытых вакансий находится третий квартал. С июля по сентябрь 2019 года в РФ насчитывалось 1,13 миллиона свободных рабочих мест. Хуже всего дела с поиском работы обстоят в первом и четвертом кварталах. С января по март и с октября по декабрь количество открытых вакансий составляло 988 000 и 934 000 соответственно.

По словам экспертов, увеличение числа свободных рабочих мест с апреля по июнь связано с появлением запроса на сезонных работников. Речь идет о гидах и переводчиках, сопровождающих туристов, и так далее. На лето многим компаниям нужны строители.

Еще летом очень востребованы специалисты сельскохозяйственного сектора. Такой вид подработки нужно начинать искать с июня по август. На постоянную работу лучше устраиваться осенью. В это время появляется больше всего вакансий, которые подразумевают длительные трудовые отношения.

По итогам третьего квартала прошлого года в России имелся значительный дефицит специалистов в области консультирования, страхования, медицины, фармацевтики, автомобильного бизнеса, информационных технологий и рабочих специальностей. На одну вакансию из данного списка приходилось менее трех резюме. В это же время растет спрос на работников сфере розничной торговли, производства, сельского хозяйства, эксплуатации зданий и строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter