Только свести концы с концами: названы зарплаты в торговых сетях в Волгограде

Только свести концы с концами: названы зарплаты в торговых сетях в Волгограде

3 марта , 11:55ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Средние зарплаты у кассиров и продавцов в волгоградских магазинах при стандартных требованиях оставляют желать лучшего.

Для кассиров они начинаются от 15 100 рублей в месяц, для продавцов — от 23 000 рублей. Такие данные приводит сервис Работа.ру, изучив вакансии в сфере ретейла в Волгограде.

Конечно, есть предложения работы с более высоким заработком. Так, продавец-консультант со сменным графиком может рассчитывать на 40 000 рублей в месяц. Только этот размер зарплаты, как правило, зависит от выполнения плана продаж.

Чтобы кассиру получать зарплату выше средней, придется работать вахтовым методом. Таким соискателям сеть магазинов розничной торговли может платить до 72 000 рублей за 30 дней вахты.

Впрочем, устроиться в магазин тоже бывает непросто из-за возраста. Так, в Волгограде чаще ищут кассиров до 37 лет. Средний возраст нанимаемых продавцов — 33 года.

При этом волгоградские работодатели ждут от соискателей активности, внимательности, обучаемости и умения работать в команде. Они должны работать с кассой и терминалом, вести учет и проводить инвентаризацию товаров. Высшее образование и опыт работы не всегда играют роль.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным Росстата, в Волгоградской области 19% работников за свой труд могут рассчитывать лишь на зарплату, которая составляет менее 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter