Суммарный объем выплат клиентам НПФ «Сафмар» за 2019 год достиг почти двух миллиардов

Суммарный объем выплат клиентам НПФ «Сафмар» за 2019 год достиг почти двух миллиардов
Суммарный объем выплат клиентам НПФ «Сафмар» за 2019 год достиг почти двух миллиардов
3 марта 2020, 12:41ОбществоФото: pixabay.com
За прошедший год негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» выплатил своим клиентам почти 2 млрд рублей пенсий, сообщили в пресс-службе НПФ «Сафмар».

Общий объем выплат НПФ «Сафмар» (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 2019 году превысил 1,88 млрд рублей. Из них 1,42 млн рублей фонд выплатил клиентам по обязательному пенсионному страхованию. По программам негосударственного пенсионного обеспечения было выплачено 458,34 млн рублей.

Львиная доля в 2019 году приходилась на единовременные выплаты по программе обязательного пенсионного страхования – 1,35 миллиардов рублей. Такую пенсию получают мужчины 1953–1966 годов и женщины 1957–1966 годов рождения, за которых работодатели делали взносы в накопительную часть только в течение трех лет с 2002 по 2004 год. С 2005 года такие отчисления были прекращены из-за изменений в законодательстве. Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение человеком пенсионных оснований, т.е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное.

Также за отчетный период фонд выплатил пожизненные накопительные пенсии в размере 55,38 млн рублей. Остальные 9,48 млн были начислены клиентам фонда в виде срочных пенсионных выплат, которые клиенты получают в течение определенного времени – не менее 10 лет.

Также важно помнить, что пенсионные накопления не «сгорают» в случае смерти застрахованного лица, а переходят по наследству правопреемникам. В прошлом году, таким образом, фондом «Сафмар» было выплачено 379,19 млн рублей.

Всего клиентами фонда являются около 4 млн человек, из которых 71 тыс. человек получает выплаты по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Напомним, что в марте прошлого года НПФ «Сафмар» объединился с НПФ «Доверие» и продолжил выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter