Суммарный объем выплат клиентам НПФ «Сафмар» за 2019 год достиг почти двух миллиардов

Суммарный объем выплат клиентам НПФ «Сафмар» за 2019 год достиг почти двух миллиардов

3 марта , 13:41ОбществоPhoto: pixabay.com
За прошедший год негосударственный пенсионный фонд «Сафмар» выплатил своим клиентам почти 2 млрд рублей пенсий, сообщили в пресс-службе НПФ «Сафмар».

Общий объем выплат НПФ «Сафмар» (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) в 2019 году превысил 1,88 млрд рублей. Из них 1,42 млн рублей фонд выплатил клиентам по обязательному пенсионному страхованию. По программам негосударственного пенсионного обеспечения было выплачено 458,34 млн рублей.

Львиная доля в 2019 году приходилась на единовременные выплаты по программе обязательного пенсионного страхования – 1,35 миллиардов рублей. Такую пенсию получают мужчины 1953–1966 годов и женщины 1957–1966 годов рождения, за которых работодатели делали взносы в накопительную часть только в течение трех лет с 2002 по 2004 год. С 2005 года такие отчисления были прекращены из-за изменений в законодательстве. Главным условием для получения единовременной выплаты является достижение человеком пенсионных оснований, т.е. назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочное.

Также за отчетный период фонд выплатил пожизненные накопительные пенсии в размере 55,38 млн рублей. Остальные 9,48 млн были начислены клиентам фонда в виде срочных пенсионных выплат, которые клиенты получают в течение определенного времени – не менее 10 лет.

Также важно помнить, что пенсионные накопления не «сгорают» в случае смерти застрахованного лица, а переходят по наследству правопреемникам. В прошлом году, таким образом, фондом «Сафмар» было выплачено 379,19 млн рублей.

Всего клиентами фонда являются около 4 млн человек, из которых 71 тыс. человек получает выплаты по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Напомним, что в марте прошлого года НПФ «Сафмар» объединился с НПФ «Доверие» и продолжил выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter