ОНФ назвал Волгоградскую область одной из худших в сфере пассажирских перевозок

ОНФ назвал Волгоградскую область одной из худших в сфере пассажирских перевозок

3 марта , 19:25ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Во вторник, 3 марта, были подведены итоги всероссийского мониторинга общественного транспорта, проведенного командой «Молодежки ОНФ».

Начиная с 4 января этого года, активисты провели рейды в 79 регионах России. Мониторинг охватил и внутригородские, и междугородние маршруты. В ходе проверок оценивались уровень безопасности, доступности общественного транспорта, а также комфорт.

Участники рейдов провели опросы среди пассажиров, водителей и кондукторов. Всего было опрошено более 5000 россиян в возрасте от 10 до 85 лет.

Им нужно было оценить работу общественного транспорта по пятибалльной шкале. В итоге большинство на «удовлетворительно» оценило работу общественного транспорта в своих регионах. «Тройку» поставили 33% опрошенных, «четверку» – 27%, «пятерку» – лишь 8%. «Двойку» общественному транспорту дали 8% респондентов, «единицу» – 9%.

Высоко оценили качество работы общественного транспорта только жители Адыгеи. Да и то они поставили 4,4 балла.

Хуже всего – жители Тверской области и Республики Тыва. Респонденты из этих регионов оценили перевозки, организованные на автобусах и маршрутках, всего лишь в 1,9 балла.

В ТОП-10 регионов аутсайдеров вошли также Брянская область (2,3), Республика Бурятия (2,3), Псковская область (2,4), Алтайский край (2,4), Калужская область (2, 4), Астраханская область (2, 5), Республика Калмыкия (2, 5). Низкий результат оказался и у Волгоградской области (2,4 балла).

Как выяснила команда «Молодежки ОНФ», в первую очередь, люди сетуют на долгое ожидание транспорта – 48%. Следующей идет претензия к изношенности подвижного состава 45%. Третьей по значимости у граждан проблемой стало введение неудобных, не продуманных маршрутов – 29%. Участники опроса недовольны, что им приходится делать пересадки, а потому тратить боле времени и денег.

Мониторинг общественного транспорта «Молодежка ОНФ» планирует продолжить летом. В это время будут затронуты также и дачные маршруты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter