Областные власти со второй попытки закупают автомобили за 20 млн рублей

Областные власти со второй попытки закупают автомобили за 20 млн рублей

3 марта , 12:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Администрация Волгоградской области собирается закупить 10 седанов с обитыми кожей сиденьями.

Накануне на сайте госзкаупок появилась информация об электронном аукционе на поставку десяти легковых автомобилей для перевозки сотрудников администрации региона и выполнения им оперативных задач. Цена контракта — 19 млн 943 тыс. рублей.

Указаны обязательные габариты: длина — не менее 4850 мм, ширина — не менее 1840 мм, высота — не менее 1455 мм. Поясняется, что так нужно для большей устойчивости на проезжей части.

Сиденья должны быть все с подогревом и обиты кожей — натуральной или искусственной, допускается комбинированная. При этом переднее пассажирское сиденье обязано иметь электрорегулировку.

Конкретная марка авто не называется. Но в техническом задании говорится о восьми пятиместных машинах серого цвета и двух — черного или серого цвета. С бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Победителю аукциона придется поставить товар в течение 7 дней с даты заключения контракта

Напомним, администрация региона в этом году уже пыталась закупить 10 автомобилей Toyota Camry Elegance Safety на сумму 19 млн 930 тысяч рублей (нынешняя закупка даже дороже на 13 тыс. рублей).

Но, как передавали «НовостиВолгограда.ру», Волгоградское УФАС России, рассмотрев жалобу местного активиста на неоправданную закупку областными чиновниками дорогих машин, отменило госзакупку.

Получается, что в новой закупке требования к закупаемым автомобилям несколько снижены. Например, сиденья уже могут быть обиты искусственной кожей. Но даже при такой «скромности» и снижении аппетитов к оснащению автомобилей, начальная стоимость закупки 10 автомобилей все-равно получилась на 13 тысяч рублей дороже. Вот такая странная экономия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter