Глава ГИБДД жестко отчитал за недочеты главного гаишника Волгоградской области

Глава ГИБДД жестко отчитал за недочеты главного гаишника Волгоградской области

3 марта 2019, 15:07ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В минувший четверг во время видеоселекторного совещания начальник ГИБДД МВД РФ Михаил Черников обрушился с жесткой критикой на руководителя ГИБДД Волгоградской области.

Генерал-лейтенанта полиции возмутили представленные в отчете главного волгоградского гаишника красивые показатели, которые не соответствуют реальной ситуации.

На видео этого разговора, которое появилось в Сети, Черников, не стесняясь «крепких» слов, отчитывает полковника Николая Яньшина:

-Вы для кого докладываете, меня интересует? Так, чтобы мимо ушей пропустили, и на этом точку поставили? Вот здесь (показывает на листы – прим.ред.) все написано, зачем дураков делать из нас!

После того, как на другом конце провода попытались оправдаться, а речь, по всей видимости, шла о кадровых вопросах и 100-процентному комплектованию штата, начальник ГИБДД продолжил критику:

- Какие два месяца? 7,5 – некомплект, 8,3 и 8,8. Что у вас изменилось? Вы что меня вынуждаете разговаривать с вами! Или вы ни… цифры не читаете! Какая-то самоуспокоенность в этом вопросе. Что… дурака делать из меня, откройте цифры, почитайте. Идиотизм какой-то. Говоришь - цифры отрицательные. Он - нет, у меня все хорошо, все нормально и все стабилизировалось.

После этого Черников посоветовал взять математику за 3-й класс и научиться сравнивать цифры. Представленную справку о проделанной работе он назвал «шестью листами героических подвигов».

-Я сам, наверное, инициирую вызов вас в центральную аттестационную комиссию для рассмотрения вопроса о занимаемой должности. Раз вы ни… не понимаете в этом вопросе, – заявил генерал-лейтенант.

В ходе отчитки начальник ГИБДД также «прошелся» и по экономической ситуации Волгоградской области:

-Что у нас в Волгоградской области, экономика пошла вверх, что ли! Откройте справочник и посмотрите, насколько отрицательные сегодня есть там вопросы, касающиеся экономических составляющих. Рейтинги посмотрите какие у Волгоградской области. Я за этим наблюдаю, смотрю.

Затем Михаил Черников дал рекомендации начальнику ГИБДД Волгоградской области, как нужно строить работу с подчиненными, чтобы улучшить ситуацию.

«По видео можно понять, как внутри региона на всех уровнях всё прогнило, начальники ставят первым делом не федеральный центр, а местную элиту. Прикрывать свою задницу отчётами с красивыми показателями пока ещё можно на уровне региона, только тут ещё в это верят. Сверху из центра уже дураков меньше, там больше видно», – сделал вывод телеграмм-канал «Гаситель», распространивший это видео в сети Интернет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter