В Быковской ЦРБ открылась поликлиника, переехавшая из аварийных зданий

В Быковской ЦРБ открылась поликлиника, переехавшая из аварийных зданий

В Быковской ЦРБ открылась поликлиника, переехавшая из аварийных зданий

3 марта 2017, 12:13
Общество
Станислав Лопатин
Фото: old.stroi.mos.ru
В Волгоградской области продолжается программа обновления медучреждений.

В Быковской центральной районной больнице после капитального ремонта помещений открылась поликлиника.

Как рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области, поликлиника переехала сюда из двух аварийных зданий и теперь располагается на первом этаже ЦРБ. Входные группы и регистратура адаптированы для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

В ходе ремонта, который недавно завершился в больнице, были заменены оконные и дверные блоки, модернизирована система электро- и водоснабжения, канализация и отопление. На проведение работ из областного бюджета было выделено около семи миллионов рублей.

В облздраве сообщили, что следующим этапом обновления больницы станет создание стационара детской поликлиники. Ремонт отделения для маленьких пациентов запланирован на 2018-й год.

Быковская ЦРБ обслуживает более 25 тысяч жителей района, из которых 5,5 тысячи — дети. В структуру больницы входят шесть ФАПов, четыре врачебные амбулатории, одна районная и три участковые больницы.

В текущем году в регионе продолжится работа в рамках программы «Доступная среда» по адаптации медучреждений для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Также продолжится обновление 7-й и 25-й волгоградских больниц, а также центральных районных больниц. Всего в этом году капитальный ремонт будет проведен в 17 поликлиниках и больницах Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter