Минобрнауки уволит ректоров, которые неэффективно расходуют средства

Минобрнауки уволит ректоров, которые неэффективно расходуют средства

Минобрнауки уволит ректоров, которые неэффективно расходуют средства

3 марта 2017, 19:20
Общество
Станислав Лопатин
Фото: bryansknovosti.ru
В прошлом году отдельные вузы в стране израсходовали субсидию на выполнение госзадания еще в середине ноября.

Минобрнауки будет принимать управленческие решения по тем ректорам, которые неэффективно расходуют выделенные им средства на вуз. Об этом сегодня заявила глава ведомства Ольга Васильева на семинаре по вопросам финансирования в высшем образовании в РУДН, передает ТАСС.

По словам министра, не во всех вузах наблюдается качественная финансово-хозяйственная деятельность. В результате этого в прошлом году некоторые из них израсходовали субсидию на выполнение госзадания уже в середине ноября.

«В одном из вузов были израсходованы все средства стипендиального фонда, и поэтому, чтобы избежать срыв, а он был абсолютно реален, выплат заработных плат и стипендий, мы были вынуждены дофинансировать эти вузы», – сказала Васильева, подчеркнув, что финансово-хозяйственная ответственность не должна регулироваться Минобрнауки, а должна быть самостоятельной.

«Что касается 2017 года, нам бы не хотелось, чтобы были подобные негативные ситуации. Но в этом случае мы оставляем за собой право принять управленческие решения в отношении ряда руководителей», – отметила Васильева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter