Бегом «На Берлин!»: 2 580 км спортсмен преодолеет за 2 месяца

Бегом «На Берлин!»: 2 580 км спортсмен преодолеет за 2 месяца
Бегом «На Берлин!»: 2 580 км спортсмен преодолеет за 2 месяца
3 марта 2017, 16:13ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Путешественник из Магнитогорска за 60 дней добежит от монумента «Родина-Мать зовет!» до памятника «Воину-освободителю» в Берлине.

Житель города Магнитогорска Кирилл Фронюк объявил, что собирается бегом преодолеть путь от Волгограда до Берлина. Уже завтра, 4 марта, он стартует от монумента «Родина-Мать зовет!» на Мамаевом кургане.

Как сообщила газета «Вечерний Магнитогорск», Кирилл Фронюк рассчитывает к 7 мая добраться до берлинского Трептов-парка, где находится «Воин-освободитель», опустивший Меч Победы, поднятый на Волге и выкованный на берегу Урала.

Свой замысел Кирилл планирует реализовать за 2 месяца. Он готов потратить на это крупную сумму денег, которую копил целый год.

Молодой путешественник побежит в футболке с надписью «На Берлин!». Он планирует преодолевать по 50 километров в день. Добираться до Берлина Кирилл Фронюк будет через Курск, Орел, Брянск, Гомель, Брест, Варшаву и Берлин. В каждом городе воинской славы, он положит цветы к Вечному огню.

Это не первое длительное путешествие магнитогорского бегуна. В 2016 году он уже совершил пробег от магнитогорского монумента «Тыл – Фронту» до волгоградской «Родины-Матери», преодолев за 33 дня 1 600 километров.

Сюжеты:
На Берлин!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter