Волгоградские концессионеры устраивают себе пиар на долгах горожан за «коммуналку»

Волгоградские концессионеры устраивают себе пиар на долгах горожан за «коммуналку»

3 февраля , 12:00ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Коммунальные операторы «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», подмявшие под себя весь рынок услуг ЖКХ в Волгограде, продолжают создавать себе репутацию «добросовестных инвесторов» за счёт простых горожан. Сбор долгов с неплательщиков концессионеры превратили в шоу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», объединённая пресс-служба обеих компаний распространила релиз, в котором хвастает очередной акцией по сбору долгов. На сей раз коммунальщики наведались с издевательскими «подарками» (решетом и картой, на которой указана дорога к Волге) к жителю Советского района, который с 2018 года не оплачивает водоснабжение и задолжал более 73 тысяч рублей. Мишени для своих акций концессионеры выбирают со знанием дела: они наносят визиты владельцам фешенебельных коттеджей и дорогих иномарок, чтобы создать видимость, будто волгоградцы не платят за услуги ЖКХ из принципа — деньги, мол, у населения водятся, но несознательные горожане назло добрым инвесторам прячут их под подушкой и на сэкономленные средства строят себе дворцы.

Между тем задолженность жителей Волгограда перед «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения» в конце ноября прошлого года составляла фантастические 434,4 млн рублей и продолжала увеличиваться, причём это лишь долги по прямым расчётам (управляющие компании задолжали концессионерам ещё около 1,9 млрд рублей). Было бы ошибкой утверждать, будто вся эта сумма образовалась по вине «элитных» неплательщиков, владельцев особняков и пафосных внедорожников. Подавляющее большинство должников, с которых «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» обещают сдирать по три шкуры «без поблажек и амнистий», — простые волгоградцы: пенсионеры, многодетные родители, дети-сироты и так называемые «работающие бедные», вынужденные с трудом добывать средства к существованию. Учитывая регулярное повышение тарифов в интересах концессионеров и отсутствие роста реальных доходов населения, количество должников будет увеличиваться и дальше, а коммунальные операторы окончательно выродятся в коллекторов. Реального улучшения ситуации в сфере ЖКХ между тем не происходит.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Напомним, с самого начала 2020 года волгоградцы начали массово жаловаться на долговые извещения от концессионеров. Многие горожане утверждают, что квитанции о наличии задолженности пришли им по ошибке, и грозят не платить за услуги ЖКХ до тех пор, пока «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» не наведут порядок в своей работе.

Почему волгоградцы не платят за услуги ЖКХ?
Survey
Из-за нехватки денег (версия здорового человека)
Из-за избытка денег (версия концессионеров)
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter