Волгоградская область участвует в проекте «Без срока давности»

Волгоградская область участвует в проекте «Без срока давности»

3 февраля , 21:10ОбществоPhoto: www.volgograd.ru
23 региона России, в том числе и Волгоградская область, в 2020 году будут участвовать в проекте «Без срока давности», целью которого является сохранение памяти о трагедии мирного населения в период Великой Отечественной войны.

Проект будет реализовываться в два этапа. На первом запланированы поисковые работы в местах массовой гибели гражданского населения во время Сталинградской битвы, работа с рассекреченными архивными документами. На втором этапе участники будут заниматься сбором информации и просветительской работой, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации области.

По завершении мероприятия будет создан документальный фильм о жизни мирного населения в городах, где проходили военные действия, организованы встречи с участием историков и поисковиков, выставки.

Отметим, реализация проекта «Без срока давности» в Волгоградской области станет вкладом в создание крупнейшего комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступных для россиян и граждан всего мира.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что с 2015 года по инициативе и под научным руководством фронтовика, участника Сталинградской битвы, Почетного гражданина Волгоградской области Максима Матвеевича Загорулько создан и успешно работает Центр по изучению Сталинградской битвы. Собранные материалы и архивные данные станут частью Центра архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, который создается в стране с целью сохранения и защиты правды о военном времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter