В Волгограде академия последипломного образования купит квадрокоптеры за 6 млн рублей

В Волгограде академия последипломного образования купит квадрокоптеры за 6 млн рублей

3 февраля , 16:25ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
«Волгоградская государственная академия последипломного образования» объявила электронный аукцион на поставку квадрокоптеров. За беспилотники государственный вуз собирается заплатить свыше 5,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, деньги на квадрокоптеры пойдут из федерального бюджета — таким образом академия последипломного образования осваивает субсидию на обновление материально-технической базы в рамках нацпроекта «Образование». Торги назначены на 25 февраля, поставка дронов ожидается в течение полутора месяцев после заключения контракта.

Согласно документам закупки, академии срочно потребовались 168 квадрокоптеров, каждый — по цене 35,6 тысячи рублей. Образовательному учреждению нужны беспилотники с камерами и подключением к системе ГЛОНАСС, а также функциями программирования. Для сравнения, любительский квадрокоптер с камерой и максимальным временем полёта 20-30 минут в Волгограде можно купить примерно вдвое дешевле, от 17 тысяч до 25 тысяч рублей. Гарантия на весь товар составит один год.

Судя по документации, академия распределит купленные дроны по 42 школам в сельских районах и малых городах Волгоградской области (по четыре штуки на одно учреждение). Для чего конкретно будут использоваться беспилотники, не уточняется, но есть основания полагать, что они закупаются под предлогом снабжения школьных кружков или оказания дополнительных образовательных услуг учащимся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter