Шесть волгоградских городов вступили в борьбу за грант Минстроя

Шесть волгоградских городов вступили в борьбу за грант Минстроя

3 февраля , 11:36ОбществоPhoto: volgograd.ru
На конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды заявки в Минстрой РФ отправили Михайловка, Урюпинск, Краснослободск, Серафимович, Котово и Николаевск

Всероссийский конкурс проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». До 1 марта федеральная комиссия выберет всего лишь 80 победителей в номинациях «Малые города» (с численностью населению до 20 тыс., до 50 тыс. и до 100 тысяч человек) и «Исторические поселения».

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, общая сумма призового фонда составляет 5 млрд рублей. Отобранные через региональный фильтр города надеются победить и получить хотя бы не менее 75 млн рублей на реализацию своего проекта, как в прошлом году Фролово.

В Котово планируют создать новый парк «Энергия» вдоль улицы Мира. Михайловка представила на конкурс проект благоустройства пешеходной аллеи от ул. Мичурина до ул.Республиканской. Николаевск решил отличиться созданием многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег» возле городской набережной. В Серафимовиче также хотят обустроить на набережной место под названием «Жемчужина Дона». Урюпинск выступил с проектом общественного пространства «Умный Урюпинск» с интерактивными выставками, голографическим фонтаном и другими мультимедийными новшествами.

А Краснослободск снова заявил свой прошлогодний проект благоустройства зоны у Волги с выставочным залом, смотровой площадкой с видом на Волгоград и ландшафтным парком.

Федеральные эксперты будут оценивать проекты по нескольким критериям. В числе основных – востребованность жителями и туристами, экономический эффект и доля привлеченных внебюджетных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter