В Волгоградскую область поступило оборудование для ковидных больниц

В Волгоградскую область поступило оборудование для ковидных больниц
В Волгоградскую область поступило оборудование для ковидных больниц
3 января, 19:43ОбществоФото: volgograd.ru
Три больницы Волгоградской области получили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал администрации Волгоградской области, в инфекционные больницы региона поступили компьютерные томографы и аппараты для насыщения крови кислородом. Новое современное медицинское оборудование должно помочь при диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Волгограде медтехнику установили в двух больницах: № 4 и № 15. Оба учреждения теперь оборудованы аппаратами для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) больным с тяжелыми формами заболевания COVID-19. Такая техника предназначена для того, чтобы насыщать кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Кроме того в больницу № 15 поставили компьютерный томограф для точной диагностики. Заработал новый томограф и в камышинской городской больнице № 1.

Надо отметить, что приобретенное для медучреждений оборудование предназначено не только для лечения коронавирусной инфекции, но также используется в кардиологии и неонатологии, а значит не будет простаивать поле того, как стационары вернутся к обычному режиму работы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что губернатор Андрей Бочаров утвердил пятилетнюю программу развития первичного медицинского звена Волгоградской области. В ходе ее реализации будут осуществлены строительство, капитальный ремонт, дооснащение поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, а также модернизирован автопарк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter