«Не таких подарков мы ждём»: волгоградского активиста обеспокоил рост цен на бензин

«Не таких подарков мы ждём»: волгоградского активиста обеспокоил рост цен на бензин
«Не таких подарков мы ждём»: волгоградского активиста обеспокоил рост цен на бензин
3 января, 13:03ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Для волгоградских автомобилистов 2021 год начался не слишком приятно: на городских заправках подорожал бензин. И хотя рост цен пока что относительно невелик, он всё равно внушает тревогу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на подорожание бензина в первые дни после Нового года обратил внимание бывший депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. Своими наблюдениями он поделился в соцсети Facebook. «В первый день 2021 года, пока народ отходил от новогодней ночи, можно сказать, под её прикрытием, на многих автозаправках подорожал бензин. 92-й бензин увеличился в цене на 40 копеек за литр, а 95-й – почти на рубль», – отметил представитель КПРФ. – «Не таких «подарков» мы ждём от нового года».

По словам Михаила Таранцова, автомобилисты по-разному отреагировали на подорожание топлива – некоторые сочли, что рост цен на 1-2% не столь уж серьёзен. Но в условиях общего снижения доходов, считает общественник, даже небольшие ценовые скачки могут иметь заметный негативный эффект. Кроме того, активист подчеркнул, что «как только поднимается цена на бензин, сразу увеличиваются цены на всё и вся». Михаил Таранцов призвал Волгоградское УФАС и другие контролирующие органы обратить внимание на проблему.

«НовостиВолгограда.ру» будет следить за ценами на волгоградских АЗС в первые дни после Нового года и при необходимости направит официальные запросы в надзорные ведомства.

Вы заметили рост цен на бензин в первые дни 2021 года?
Опрос
Да, цены заметно выросли
Да, но цены повысились совсем незначительно
Нет, цены остались на прежнем уровне
Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter