«Мы выполнили обещания»: волгоградский губернатор оценил благоустройство в Ленинске

«Мы выполнили обещания»: волгоградский губернатор оценил благоустройство в Ленинске
«Мы выполнили обещания»: волгоградский губернатор оценил благоустройство в Ленинске
3 января, 13:45ОбществоНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил Ленинский район с рабочей поездкой. Он проверил ход реализации важных инфраструктурных проектов и озвучил задачи по развитию муниципалитета на 2021 год.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, губернатор осмотрел главную городскую площадь Ленинска, где в соответствии с пожеланиями местных жителей было проведено масштабное благоустройство. Здесь в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» установили сцену и интерактивную экспозицию, смонтировали уличное освещение, привели в порядок проезжую часть. Отремонтирован и ДК «Октябрь», где после двадцатилетнего перерыва возобновились кинопоказы. В здании обновили инженерные системы, починили кровлю, отреставрировали фасад и зрительный зал, для которого закупили новое оборудование.

Мы выполнили обещания, которые давали жителям, по решению копившихся десятилетиями проблем. В Ленинском районе, как в целом в Заволжье и в Волгоградской области, выполнены задачи, определённые на 2020 год. В полном объёме завершены вопросы благоустройства и реконструкции ДК. Основа заложена – все востребованные программы мы продолжим, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В рамках рабочей поездки губернатор также обозначил задачи по дальнейшему развитию Ленинского района. Глава региона отметил, что в минувшем году в муниципалитете эффективно решались вопросы, связанные с газификацией, водоснабжением, дорожным хозяйством и прочими приоритетными направлениями. Эта работа продолжится в 2021 году.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области реализовано около 900 проектов благоустройства, на которые было выделено порядка 7,1 млрд рублей. В прошлом году в районах региона благоустроены 177 объектов; сейчас ведётся отбор проектов, которые получат финансирование на 2021 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter