Накипело: волгоградцы предложили сдать в концессию городскую администрацию

Накипело: волгоградцы предложили сдать в концессию городскую администрацию

3 января , 15:25ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские пользователи соцсетей без всякого восторга отреагировали на известие о том, что в ближайшее время в городе появится ещё один концессионер. Волгоградцы считают, что частный инвестор, который будет обслуживать дорожные камеры, станет преследовать только собственную выгоду.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на одном из порталов, где жители Волгограда обмениваются мнениями и информацией, началось довольно любопытное обсуждение системы «государственно-частного партнёрства». Горожане пытаются понять, ради чего власти отдают в пользование частным компаниям всё, что только можно, и зачем тогда вообще существует мэрия.

«Всем удачи, автолюбители! Видимо, город по всем важным направлениям отдают по кускам концессиям! А для чего власти?», – с сарказмом пишет пользователь под ником No pasaran и с Че Геварой на аватарке. – «Удивляюсь и жду, когда медицину отдадут в концессию! Может, тогда пускай у нас будет городская и областная концессионная власть?».

Другие участники обсуждения продолжили эту мысль и предложили, чтобы не мелочиться, отдать в концессию сразу весь город. Причём не какой-нибудь отечественной корпорации, а сразу маститому инвестору из Швеции или Швейцарии. Тогда, мол, и деньги в Волгограде сразу появятся, и порядка станет больше. А если не получится – почему бы не сдать в концессию хотя бы волгоградскую мэрию, которая всё равно уже уступила «частникам» практически всё муниципальное имущество?

Кстати, в этом волгоградцы солидарны с местными экспертами, которые указывают, что концессионные структуры в каком-то смысле стали влиятельнее, чем администрация города-героя. По словам активиста ОНФ Эдгара Петросяна, в будущем не исключён вариант, при котором мэрия Волгограда будет распущена за ненадобностью, передав все свои полномочия либо вышестоящей областной власти, либо коммерческим компаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter