В 2018-м году в Волгоградской области на научные проекты выделено 121 млн рублей

В 2018-м году в Волгоградской области на научные проекты выделено 121 млн рублей

3 января 2019, 10:06ОбществоВиталий КошелевФото: pixabay.com
В минувшем году областные власти уделили заметное внимание научным проектам. На различного рода инновации было выделено 121 млн. рублей.

Особенно молодых ученых должно радовать то, что эта цифра по сравнению с 2017-м годом выросла в полтора раза, а значит, с учетом такой тенденции в нынешнем году можно предлагать новые инициативы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру»» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, главным образом исследования касались создания новых конкурентных производств с учетом развития инновационной инфраструктуры.

Например, 6,2 миллиона рублей было направлено на финансирование конкурсов на соискание премий области в сфере науки и техники. Впоследствие эти наработки можно использовать в создании программ импортозамещения, развития разных отраслей сельского хозяйства и промышленности.

Около трети всех потраченных средств – порядка 40 миллионов рублей - потрачено на поддержку научных исследований волгоградских деятелей науки в рамках конкурса, который администрации региона провела совместно с Российским фондом фундаментальных исследований на условиях софинансирования. Эти средства помогут сразу 146 заявителям усовершенствовать свои разработки.

Наконец, самая значительная часть потраченных средств – 62 млн. рублей - была выделена на гранты при поддержке Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере.

Показательно, что, например, в столичном регионе по сообщению пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области, на поддержку научных исследований в Подмосковье в 2018 году было выделено лишь 70 млн руб., то есть почти в два раза меньше, чем в Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter